" Back to Nature "

Author: Delia Rakhmah Oktafiani // Category:
Pesatnya riset tentang kandungan bahan-bahan makanan berdampak positif terhadap dunia medis karena bahan makanan yang biasanya hanya sebagai bahan nutrisi ternyata di dalamnya juga banyak mengandung khasiat-khasiat tertentu. Orang-orang mengenalnya dengan sebutan obat-obatan tradisional, namun masih terbatas pada rempah-rempah, rimpang-rimpangan, dan berbagai tanaman obat.


Zat-zat berkhasiat khusus dan terkandung di dalam bahan-bahan makanan tersebut harus lebih gencar disosialisasikan kerena baru sebagian kecil masyarakat yang mengetahuinya. Contoh zat-zat berkhasiat yang dikandung beberapa macam bahan makanan adalah zat antioksidan, yaitu zat yang dapat menghambat pertumbuhan sel-sel kanker. Zat antioksidan ini antara lain dapat ditemukan pada buah apel, ubi rambat kuning, brokoli, dan buah tomat. Penggunaan antioksidan alami jauh lebih aman daripada menjalani pengobatan ataupun kemoterapi yang banayak menimbulkan efek samping bagi seorang penderita kanker.

0 Responses to "" Back to Nature ""

Posting Komentar